?

Промышленная и экологическая безопасность (экспертизы, разработка проектов, сертификация) в Ярославле и Ярославской области (Рыбинск)

31.07.2014 редакция от 12.08.2014

4 июля 2014 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростсандарт) зарегистрировало новую систему добровольной сертификации «Оценка опыта и деловой репутации» (рег. номер РОСС RU.И1235.04ЖРП0)

4 июля 2014 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростсандарт) зарегистрировало новую систему добровольной сертификации «Оценка опыта и деловой репутации» (рег. номер РОСС RU.И1235.04ЖРП0)

23 июля 2014 г. в С.-Петербурге прошла презентация национального стандарта ГОСТ Р 56002-2014 "Оценка деловой репутации строительных организаций" и Системы добровольной сертификации на соответствие этому стандарту.

Стандарт разработан по инициативе строителей в рамках технического комитета по стандартизации (ТК) 066 организациями НП "Национальный Центр "Спецресурс", ЗАО "Институт деловой репутации" и ОАО "ВНИИС". Аналоги такого стандарта отсутствуют.

Заместитель руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин, выступая на презентации стандарта, отметил, что "разработка стандарта для строительной отрасли - первый шаг, за которым потом последует разработка аналогичных стандартов для других отраслей". Таким образом, может быть создана система стандартов по оценке деловой репутации.

Основой содержания стандарта является факторная модель, включающая составляющие, характеризующие репутацию организации:
"История" - продолжительность присутствия организации на рынке и объем выполненных работ;
"Средства" - материально-техническая база предприятия, как находящаяся в собственности, так и арендуемая;
"Кадры" - квалификация персонала, включая руководство предприятия;
"Имидж" - восприятие предприятия клиентами и другими заинтересованными сторонами;
"Достоверность" - открытость и прозрачность предприятия, которая оценивается полнотой и правдивостью информации, предоставляемой им для оценки деловой репутации.

Разработкой и регистрацией в Росстандарте системы добровольной сертификации на соответствие ГОСТ Р 56002-2014 фактически была создана организационная база для практической реализации этого перспективного проекта.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий