?

Промышленная и экологическая безопасность (экспертизы, разработка проектов, сертификация) в Ярославле и Ярославской области (Рыбинск)

13.07.2015

Центральное управление Ростехнадзора завершило плановую выездную проверку ЗАО «Газпромнефть-Терминал»

Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 15 по 26 июня 2015 года проведена плановая выездная проверка ЗАО «Газпромнефть-Терминал» с целью контроля за соблюдением юридическим лицом лицензионных требований при эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов I, II и III классов опасности, мониторинга состояния антитеррористической защищенности опасного производственного объекта.

В ходе проверки выявлено 11 нарушений обязательных лицензионных требований. В частности, на предприятии неисправна прямая связь с пожарной частью, на стенках технического устройства – резервуара для хранения нефтепродуктов РВС-5000 № 29 – имеются недопустимые отклонения в виде выпучин и вмятин, нарушено обвалование, у резервуаров для хранения нефтепродуктов РВС-700 нарушена защитная окраска для сокращения потерь нефтепродуктов от испарения.

Кроме того, на предприятии не обеспечен безопасный подъезд к наливным стоякам АСН-5н, отсутствует нумерация запорной арматуры и приборов слива-налива на железнодорожной эстакаде приема светлых нефтепродуктов, стояки верхнего налива железнодорожной эстакады не укомплектованы сливными рукавами.

В насосной станции № 2 количество хранимого смазочного масла превышает суточную потребность, в насосных станциях № 1 и № 5 отсутствуют схемы электрической части.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ЗАО «Газпромнефть-Терминал» привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности по эксплуатации технического устройства: резервуара РВС-5000 № 29, расположенного на опасном производственном объекте «Площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов Рыбинской нефтебазы», на 60 суток, должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на сумму 20 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий