?

Промышленная и экологическая безопасность (экспертизы, разработка проектов, сертификация) в Ярославле и Ярославской области (Рыбинск)

10.09.2015 редакция от 29.05.2017

Ростехнадзор разъясняет: Установка дополнительного автономного резервного источника питания для электроснабжения жилых многоэтажных домов, отнесенных к I категории надежности энергоснабжения

Вопрос:

В Ростехнадзор поступило обращение с вопросом: требуется ли установка дополнительного автономного резервного источника питания для электроснабжения противопожарных устройств, лифтов и аварийного освещения жилых многоэтажных домов, отнесенных к I категории надежности энергоснабжения и имеющих на вводе два независимых источника энергоснабжения от электрических сетей?

Ответ:

Ответ на данный вопрос подготовлен специалистами Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.2015 № 679 внесены изменения в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (далее - Правила), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861.

В соответствии с п. 14(1) Правил для энергопринимающих устройств, отнесенных к первой и второй категориям надежности, должно быть обеспечено наличие независимых резервных источников снабжения электрической энергией. Дополнительно для энергопринимающих устройств особой категории первой категории надежности должно быть обеспечено наличие автономного резервного источника питания.

Согласно подп. е) п. 25 Правил в технических условиях для заявителей должны быть указаны требования по установке автономного резервного источника питания в случаях присоединения энергопринимающих устройств по особой категории первой категории надежности.

Отнесение энергопринимающих устройств заявителя (потребителя электрической энергии) к определенной категории надежности осуществляется заявителем самостоятельно (п. 14(1) Правил).

В то же время автономные резервные источники питания в случае, если их наличие предусмотрено техническими условиями, подлежат установке владельцем энергопринимающих устройств и технологическому присоединению в порядке, предусмотренном настоящими Правилами (п. 14(1) Правил).


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий