При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Промышленная и экологическая безопасность (экспертизы, разработка проектов, сертификация) в Ярославле и Ярославской области (Рыбинск)

27.03.2017

Состоялось заседание Общественного совета при Ростехнадзоре 23.03.2017

23 марта 2017 года прошло заседание Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Общественный совет одобрил в целом представленный проект ведомственного плана Ростехнадзора по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2017 год и принял к сведению информацию об итогах рейтинга открытости, содержащихся в мониторинге оценки реализации федеральными органами исполнительной власти механизмов открытости.

Начальник Контрольно-аналитического управления Юрий Минченко рассказал о результатах деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за 2016 год.

«В проекте итогового доклада проанализирована деятельность Ростехнадзора за 2016 год и отражены наиболее важные вопросы и проблемы, решаемые в предыдущем году. В нём отражены как положительный опыт, так и вновь возникшие вопросы и проблемы, требующие перспективного решения», – отметил он.

В рамках осуществления нормативно-правового регулирования в установленной сфере деятельности Ростехнадзором в 2016 году разработаны проекты нормативных правовых актов, направленные на совершенствование механизмов государственного регулирования в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики, в части повышения качества экспертизы промышленной безопасности и совершенствования процедур аттестации и проверки знаний специалистов.

В 2016 году Служба принимала участие в подготовке федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования требований к обеспечению надёжности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Кроме того, Ростехнадзор принимал участие в разработке и согласовании проекта федерального закона «О государственном контроле и муниципальном контроле в Российской Федерации».

В рамках совершенствования системы государственного регулирования в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в области использования атомной энергии Ростехнадзором в 2016 году разработаны административные регламенты осуществления государственных функций (предоставления государственных услуг).

Особое место уделено вопросам взаимодействия Ростехнадзора и общества, повышения информационной открытости действий Ростехнадзора, в том числе деятельности Общественного совета при Ростехнадзоре.

В 2016 году проведено информационное сопровождение второго Форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества». Мероприятие освещалось в федеральных и региональных СМИ. Проведено информационное сопровождение Международного форума-диалога «Атомная энергия, экология, безопасность-2016». Общественный совет одобрил проект доклада.

Участники заседания заслушали доклад начальника Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора Светланы Жулиной «О состоянии промышленной безопасности магистральных трубопроводов нефти и нефтепродуктов».

Кроме того Общественный совет принял к сведению доклад о ходе подготовки к проведению III Форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества» по вопросам промышленной безопасности и технологического надзора в оборонно-промышленном комплексе. Было отмечено, что опыт проведения форумов-диалогов доказал их эффективность в качестве площадки для конструктивных дискуссий. В работе предыдущих форумов приняли участие более 1200 представителей промышленных предприятий, общественных организаций, отраслевых и профессиональных ассоциаций. Резолюции, принятые участниками форумов, служат основанием для поручений Правительства Российской Федерации, успешно реализуются Ростехнадзором и другими ведомствами.

Общественный совет при Ростехнадзоре образован 11 января 2008 года для создания условий открытости и гласности при осуществлении деятельности Службы. Его задачами является изучение и обобщение инициатив граждан, деловых кругов и общественных объединений, подготовка предложений руководству Ростехнадзора.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий