При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Промышленная и экологическая безопасность (экспертизы, разработка проектов, сертификация) в Ярославле и Ярославской области (Рыбинск)

08.02.2024 редакция от 21.02.2024

Проверки Ростехнадзора в Ярославской области

16.02.2024

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 31 нарушение требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте «Сеть газопотребления» АО «ОДК-Газовые турбины» (Ярославская область).

Установлено, что:

  • неверно проведена идентификация ОПО;
  • отсутствует заключение экспертизы промышленной безопасности здания пункта подготовки газа и газопроводы;
  • нештатное аварийно-спасательное формирование не аттестовано в установленном порядке на право ведения аварийно-спасательных работ;
  • отсутствует размещенное на сайте эксплуатирующей организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» заявление Общества о политике в области промышленной безопасности.

В отношении юридического лица и должностного лица составлены протоколы и вынесены постановления о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей.


25.01.2024

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе совместной с прокуратурой Борисоглебского района проверки на основании коллективного обращения жителей села Спас-Подгорье Борисоглебского района выявило 12 нарушений требований энергетической безопасности электросетевого оборудования, находящегося в эксплуатации филиала ПАО «Россети Центр» - «Ярэнерго» (Ярославская область).

Установлено, что:

  • не обеспечена вырубка и расчистка просеки от древесно-кустарниковой растительности;
  • не обеспечено проведение технического обслуживания оборудования ВЛ 0,4 кВ (не произведена замена стоек опор, имеющих признаки загнивания выше допустимых норм).

Информация направлена в прокуратуру Борисоглебского района для принятия мер прокурорского реагирования.


15.01.2024

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе совместной с прокуратурой Ярославского района проверки выявило 72 нарушения требований промышленной и энергетической безопасности на котельной ООО «Тепловая компания».

Установлено, что

  • деятельность осуществляется без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности;
  • не представлены документы, подтверждающие квалификацию персонала;
  • не определен объем технического обслуживания и ремонта, необходимый для поддержания исправного, работоспособного состояния и периодического восстановления тепловых энергоустановок с учетом их фактического технического состояния;
  • не обеспечено содержание сооружений и здания котельной в исправном состоянии;
  • не обеспечено ведение технической документации.

Информация направлена в прокуратуру Ярославского района для принятия мер прокурорского реагирования.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий